Белорусская "Белавиа" трудоустроила несколько летчиков "Трансаэро"

Photo

Белорусская авиакомпания "Белавиа" трудоустроила несколько сотрудников российской "Трансаэро", которая прекратила работу, заявил генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров.

"К нам обращались и обращается достаточно большое количество пилотов и бортпроводников, которые ранее работали в "Трансаэро", — сказал Гусаров журналистам.

"Мы взяли несколько человек. С точки зрения профессиональной — это очень высокий уровень летного состава и бортпроводников", — отметил он.

В свою очередь командир авиационного отряда "Белавиа" Олег Салтовский сообщил, что в "Белавиа" поступило порядка 100 заявлений от летчиков "Трансаэро". "Первоначально отбирали только командиров кораблей. У нас была небольшая проблема с комплектом командиров кораблей Boeing 737", — сказал он. "В итоге отобрали шесть командиров и двух вторых пилотов, среди которых одна женщина. Пять из них имеют российское гражданство", — рассказал командир отряда.

В прошлом году "Трансаэро", одна из крупнейших в России авиакомпаний, оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" отозван с 26 октября. Ранее представители "Аэрофлота" сообщали, что группа компаний готова трудоустроить 6,6 тысячи сотрудников "Трансаэро".

Как сообщала Росавиация в конце января, российские авиакомпании, в том числе группа "Аэрофлот", трудоустроили более 2,6 тысячи сотрудников "Трансаэро" из 7,246 тысячи человек.

По материалам "РИА Новости"